В советское время многие украинские реки, прежде всего Днепр, активно использовались для перевозки грузов. Но в последние десятилетия это начинание сворачивалось.

Намерено ли сейчас государство возрождать речные коммуникации? Об этом в программе «Романенко. Беседы» рассказывает министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

«У нас наконец-то принят исторически важный законопроект о внутреннем водном транспорте. За него пришлось сражаться пятнадцать лет. Это удалось сделать в прошлом году, хотя сопротивление было сильное. Но теперь не менее важно найти финансирование и подготовить программы для возрождения речного хозяйства», - говорит глава ведомства.

Министр прогнозирует при правильных действиях трёхкратный рост трафика речных перевозок – с 11-12 миллионов тонн до 30-35. Таковы планы. По мнению Криклия, это возможно сделать за пять лет.

Законодательный фундамент, по его мнению, сделан максимально либеральным, чтобы привлечь частные инвестиции.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Сын Чапкиса из "Танців з зірками" превзошел отца в зажигательном танце: "The Best…"

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Самоуверенный Дан Балан пощекотал Кароль в месте для поцелуев: "До безумия…"

Показать еще

«Каждая баржа – это до 250 фур, которые перевозят зерно. По расчётам Всемирного банка, каждый миллион тонн, перевозимый не речным транспортом, а по дорогам, наносит в год ущерб на четверть миллиарда гривен. Поэтому очень важно найти транспортный баланс. Тяжёлые грузы перевести на железную дорогу, на речной транспорт», - делится планами Криклий.

Это будет сделано благодаря прозрачному и действенному контролю. Конечно, если может ехать зерновоз с тоннажем 60-70 тонн, то бизнес будет вкладывать деньги в развитие автомобильного транспорта. А вот если ввести ограничения, то он переключится на речные и железнодорожные перевозки.

Ранее Politeka сообщала о противодействии, которое оказывают Криклию.

Также говорилось о его возможной отставке.