Введение локдауна в Украине неизбежно

Такое заявление сделала ведущий киевский инфекционист Ольга Голубовская в комментарии UNN.

По ее словам, ограничительные меры нужно вводить грамотно, а начать нужно из образовательных заведений.

"Вы видите, что сейчас мы без локдауна просто не обойдемся. Причем ввести его нужно грамотно: поговорить с эпидемиологами, максимально перевести всех на работу онлайн и школы тоже - это один из рассадников инфекционных заболеваний... Наше образование страдает с 90 - х годов и ничего за год не случится, а то что сейчас творится в клиниках - разуму не поддается, это Бородино. Нам надо сейчас всем пережить этот период", - отметила Голобовская.

коронавирус, больница, врачи

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Украина наказала 14 российских актеров, названы фамилии: "Все они приняли участие в..."

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Показать еще

Инфекционист подчеркнула, что даже несмотря на оперативное закрытие страны на локдаун отделения интенсивной терапии будут уже через три недели.

"Сейчас есть возможность организовать доставку продуктов. Школы закрыть, вузы. На месяц нужно оставить работать только медицинский персонал... У нас уже больные вповалку лежат, как на поле боя: и мертвые, и живые... Это кошмар. Оставить работать медицинские учреждения и обеспечить им обслуживание", - подытожила медик.

Стоит отметить, что за 30 марта было подтверждено 11 226 новых случаев заражения вирусом. Суточный прирост по сравнению с 29 марта увеличился более чем на 500.

медики, больница, болезнь, коронавирус

Среди новых зараженных оказались 491 ребенок и 335 медработников.

Также неутешительная статистика и в смертности от коронавируса: за прошедшие сутки болезнь забрала жизни 407 украинцев, что является рекордом за все время пандемии в стране.

К слову, о новой волне коронавируса в Украине, Шмигаль рассказал, когда введут жесткий локдаун: "к сожалению...".

Как сообщала Politeka, украинские города начали переходить на жесткий карантин, закрывается общепит и не только: что будет дальше.

Также Politeka писала о новом локдаун, в МИНЗДРАВЕ предупредили украинцев об очередном усилении: "по всей территории страны...".