Украинцам показали базовые тарифы на газ на июнь 2021 года

Годовой тариф на голубое топливо для населения колеблется от 7,80 до 13,5 грн за кубометр. По состоянию на 26 мая месячные предложения компаний стартуют от 7,99 грн за кубометр и достигают 11,89 грн за кубометр. Летние предложения поставщиков варьируются от 7,80 грн за кубометр до 13,50 грн за кубометр, пишет "ГазПравда" - консультационный центр для населения.

В большинстве компаний месячная цена на июнь 2021 года ниже, чем годовое предложение. Например, в ООО "Черновицкая областная энергоснабжающая компания" разница достигает 5 грн за кубометр (8,50 грн в июне против 13,50 грн – годовая цена).

Нафтогаз

Однако у нескольких поставщиков ООО «ЗАКАРПАТТЯ ЕНЕРГОЗБУТ», ООО «ГАЗПРОМПОСТАЧ», ООО «ГЛАСКОМЕРЦ» наоборот годовое предложение является более выгодным. Согласно мониторингу, пока что это самый низкий тариф среди всех компаний, предоставляющих такие услуги. Все они должны были определиться с тарифами до конца дня 25 апреля, однако снижать цену и в дальнейшем правила не запрещают.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Следующая в очереди: названа страна, на которую Путин может напасть после неудачи в Украине

Русские отходят на Северодонецком направлении: в Генштабе сообщили о новых неудачах врага

"Фея красоты и очарования": солистка KAZKA Зарицкая восхитила новым образом в стильном платье-вышиванке

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Показать еще

Компания "КиївГазЕнерджі", в которой еще месяц назад перестал работать сайт, до сих пор не обнародовала свою летнюю цену газа на июнь. Компанию за это нарушение ждет проверка и санкции.

газ, плита, тарифы на газ, скрин

Напомним, в течение действия летнего контракта поставщикам не запрещено менять цену в сторону снижения, но запрещено увеличивать ее. Энергорегулятор Украины постановил с 1 мая 2021 года автоматически перевести всех бытовых потребителей газа на годовой контракт. Сделали это для того, чтобы избавить потребителей от "ценовой турбулентности".

Напомним, новые тарифы на газ в Украине, как вырастут суммы в платежках: «Достигли рекордных показателей».

Как сообщала Politeka, украинцев лишат субсидий и соцпомощи под новым предлогом: что задумали в Раде.

Также Politeka писала, что цены на продукты в Украине могут снизить, законопроект уже в Раде: полный список товаров.