Курортный сезон начался относительно недавно, но отдыхающие уже столкнулись с проблемой наличия на пляжах морских блох. Кто это такие и чем они опасны

Так, в Азовском море активизировались бокоплавы - плотоядные ракообразные величиной 0,5-25 сантиметров, тело которых в большинстве сплюснуто по бокам, коричневого цвета. Они встречаются в морях и океанах по всему миру. Свое второе название, "морские блохи", получили из-за способности прыгать.

В прошлом году отдыхающие сталкивались с бокоплавами в Кирилловке, а в этом году первые сообщения о них появились в Бердянске (оба курорта в Запорожской области).

О блохах сообщил на своем YouTube-канале блогер Евгений Панюта. На днях он посетил пляж, который расположен недалеко от лечебного санатория "Бердянск", рядом с озером Красное. Туристам на этом пляже не дают покоя морские блохи, укусы которых способны вызвать зуд, покраснение и аллергическую реакцию.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Оборвалась жизнь знаменитого российского певца, выяснена причина: "Жаль, что нельзя…"

Избранница "Холостяка" Анна Богдан поссорилась с его экс-фавориткой: "Ты бы про свою свадьбу думала"

Перестало биться сердце звезды культовых сериалов: "Недавно отпраздновал юбилей"

В Раде проговорились о новом локдауне, названы сроки: "Эта зараза не уйдет"

Показать еще

По словам пляжников, сначала кажется, что к телу прилипли водоросли. Однако, это не так. Искупавшись в море, люди жалуются на укусы, подобные комариным. Через некоторое время они увеличиваются до красных пятен на коже.

Что делать, если укусили морские блохи и можно ли их как-то "отпугнуть", ранее рассказывал заместитель главного врача КУ "ЦПМСП № 2" в городе Мелитополь Запорожской области Иван Пашко.

По его словам, укусы бокоплавов часто вызывают аллергическую реакцию, особенно у детей с нежной кожей.

"Чтоб избежать осложнений после укуса, нужно принять антигистаминные препараты и сорбенты. Если от укуса у вас появились такие симптомы, как головокружение, падение давления, то в таком случае необходима госпитализация и медицинская помощь. Чтобы уменьшить вероятность укуса, нужно нанести крем от загара или любой противоожоговый с маслянистым содержимым. Это послужит своеобразным барьером. Также после того, как покупаетесь в море, необходимо сразу обтереть кожу полотенцем, чтоб убрать с кожи ракообразных, - добавил медик.

Напомним, "Жалят и оставляют ожоги": отдыхающих напугали огромные медузы на пляжах Одессы, видео.

Как сообщала Politeka, в Азовском море невозможно подойти к воде, отдыхающие встревожены: кадры напасти.

Также Politeka писала про нашествие медуз и морских блох: ситуация в Азовском море резко изменилась.