Ребенок погиб при нападении медведя на туристов

Медведь напал на группу туристов в российском национальном парке "Ергаки", площадью 342 тысячи гектар. Он расположен в Красноярском крае.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Министерство России по чрезвычайным ситуациям.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Осадчая в трусах и майке рассказала о сложностях третьей беременности: "Будет мальчик"

Илона Гвоздева больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": "Очень жаль..."

Полякова надела меленький купальник и впечатлила объемными формами на курорте: "Ну что?"

Покалеченная Кравец из "Квартал 95" честно рассказала, что с ней произошло: "Мы поехали в больницу, а там..."

Показать еще

В результате ЧП погиб 16-летний подросток, еще один человек пострадал. Погибший при нападении медведя подросток в красноярском парке работал шерпом, то есть помощником, который за вознаграждение помогает туристам в походах.

Уточняется, что подросток доставлял продукты в туристический лагерь. Он ушел из лагеря около 11:00 и пропал. Вечером около 20:00 его отправились искать двое взрослых, которые и обнаружили медведя. Хищник к этому времени уже разодрал мальчика и сидел около его тела.

Медведь также набросился на одного мужчину, но ему удалось ранить хищника ножом. У мужчины после встречи с медведем остались ссадины и царапины. Медведя застрелили сотрудники парка.

Отмечается, что на данный момент туристов выводят из маршрута. Управление Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии начало проверку по факту нападения животного на людей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Напомним, что на Николаевщине депутату вручили подозрение в покушении на убийство.

Как сообщала Politeka, в Чернигове мужчина с особой жестокостью расправился с собственным сыном и нанес ему 106 ударов кухонным ножом.

Также Politeka писала, что ссора между родственниками закончилась ранением 30-летнего мужчины и самоубийством его 65-летнего родственника.