Украинцев предупредили о повышении тарифов на коммунальные услуги

Министерство экономики 23 июня опубликовало "Прогноз экономического и социального развития Украины на 2022-2024 годы", одобренный Кабмином в конце мая, пишет Politeka.net.

В документе сообщается о повышении тарифов для населения. Так, в этом году цены на горячую воду и отопление вырастут на 33%, в 2022-ом - еще на 6%, в 2023-ем и 2024-ом - на 5%.

Тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод в этом году станут выше на 20%, в 2022-ом - еще на 11%, а в 2023 и 2024 годах - еще на 5%.

Тарифы на газ

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Дана Балана подловили с эффектной блондинкой на острове Корсика: "Не единой Тиной..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Леся Никитюк серьезно пострадала на отдыхе: "Свою ненависть и злость могу смело согнать на людей, которые..."

Замешанная в скандале с разводом Dzidzio Цибульская раскрыла печальную правду о своей реальной жизни: "Не знаю, что поесть..."

Показать еще

Отметим, сейчас заканчивается действие Меморандума между правительством и Ассоциацией городов Украины, который был подписан в январе. По этому соглашению Нафтогаз обязали фиксировать цену на газ и не повышать ее, а государство должно было компенсировать предприятиям ТКЭ избыточную стоимость газа, потребленную ТКЭ в прошлом отопительном сезоне.

украинцы, на улице, в масках, лето, пенсионеры, пенсии

Теперь правительство хочет передать вопрос ценообразования на горячую воду и отопление местным органам власти, и те, возможно, поднимут цены.

Ранее мы писали, что с 10 июня украинцы начнут получать по три платежки за газ. Кроме квитанций за потребленный газ и содержание инфраструктуры, будет еще и третья - плата за обслуживание внутридомовых газовых сетей.

Третья платежка за газ будет появляться тогда, когда в этом возникнет необходимость, например, случится аварийная ситуация, которую нужно будет устранить.

Напомним, новые тарифы на газ в Украине, как вырастут суммы в платежках: «Достигли рекордных показателей»

Как сообщала Politeka, украинцев лишат субсидий и соцпомощи под новым предлогом: что задумали в Раде.

Также Politeka писала, что оплата за газ будет по-новому, появится третья платежка: за что еще придется раскошелиться украинцам