В Украине стартовал перерасчет субсидий, и не всех ждет продление автоматически, а некоторых и вовсе лишат государственной помощи

О нюансах процесса рассказал заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко в эфире телеканала "Прямий". Соответствующие кадры опубликованы на официальной страничке министерства в соцсети Фейсбук, передает Politeka.net.

Перерасчет обещают осуществить за первые две недели июля. 85% получателей жилищных субсидий не придется заново подавать документы на переназначение выплат на следующий период, так как оно будет осуществлено автоматически (это 2,5 млн домохозяйств).

документ, субсидия, оформление паспорта

При этом оставшимся 15% необходимо будет снова подавать заявление. В их числе арендаторы жилья; домохозяйства, в которых прописаны члены семьи, имеющие неплохой доход, однако фактически там не проживающие и внутренне перемещенные лица.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Разбился военный вертолет с главой штаба обороны, много жертв и пострадавших: кадры с места крушения

Беда у Илоны Гвоздевой, звезда "Танців з зірками" молит о помощи: "Срочно"

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

Также следует помнить о том, что в Украине ужесточили требования для получения субсидии. Причиной отказа в денежной помощи на оплату коммуналки может быть изменившееся материальное положение субсидианта. Так, если у человека имеется депозит на сумму свыше 100 тыс. гривен, новое авто возрастом до 5 лет, два или более авто, не старше 15 лет или если человек совершил покупку на сумму, выше 50 тыс. гривен, - ему откажут в выдаче субсидии.

Гривны, фото: скриншот You Tube

Напомним, украинцам "навесили" новый налог, за что еще будут сдирать деньги

Как сообщала Politeka, в Украине увеличили помощь на ребенка, в Кабмине назвали суммы

Также Politeka писала, когда в Украине поднимут минимальную зарплату и на сколько