За неделю коронавирус унес жизни двух молодых жительниц Харькова, которые были в положении

Как пишет Politeka.net, сейчас в Украине бушует новый штамп коронавируса – "Дельта", который, по исследованиям врачей, являются более агрессивным за другие штампы, особенно для беременных женщин, уже известно о нескольких летальных случаях.

Так, экс-советница губернатора Харьковщины Наталья Попова в своем Facebook сообщила, что 29 сентября остановилось сердце беременной женщины, за жизнь которой больше недели боролись профессионалы Харьковской областной клинической больницы. Врачи обнаружили у нее коронавирус нового штампа.

К сожалению, у нее было 100% поражения легких и все время она находилась на аппарате ИВЛ. Однако врачам удалось провести ей кесарево сечение. На свет появился недоношенный мальчик.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Молния ударила в самолет с пассажирами в Польше, подробности ЧП: "пролетал над..."

"Тело нашли водолазы": под Киевом мужчина не вернулся домой после праздника Крещения

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

Как известно, на лечение девушке собирали средства, которые теперь пойдут на то, чтобы спасти маленького мальчика, которого после кесарева сечения поместили в специальный бокс.

К тому же, это не единственный летальный случай за неделю в Харькове. Как пишет "Объектив", 1 октября скончалась 27-летняя роженица, которой в Харьковской областной клинической больнице поставили диагноз "коронавирус". За жизнь будущей мамы боролись с 18 сентября, однако, к сожалению, сердце девушки не выдержало. Как и в первом случае ей сделали кесарево сечение и на 33 неделе беременности родился мальчик. Ребенок сейчас находится под наблюдением врачей.

больница, коронавирус

Ранее Politeka писала, что самый сильный человек страны внезапно ушел из жизни вслед за родной сестрой: трагические детали.

Напомним, что двойная трагедия в роддоме, 28-летняя украинка угасла вслед за ребенком: "Беременность проходила нормально".

A еще Politeka сообщала, что на Харьковщине назревает ковидный коллапс: больницы переполнены, кадры.