Как сообщают в Главном управлении разведки Минобороны, ожесточенное сопротивление украинской армии помешали российским планам быстро достичь цели. Теперь, в связи с большими потерями, оккупантам необходимо постоянно пополнять личный состав и вооружение.

«Для восстановления своих боевых возможностей ВС России все чаще прибегают к использованию техники советского производства, долгое время (с 1970-х годов) находившейся на базах хранения. Значительное внимание уделяется увеличению возможностей артиллерийских и ракетных подразделений для совершения непрерывных обстрелов украинских городов», - сообщили в разведке.

российский танк, война

Так, в течение апреля с арсенала ракетно-артиллерийского вооружения (РАО) (Уссурийск, Приморский край) Восточного ПО снято 18 САУ "Мста-С"; из 94 арсенала ГРАУ (Омск) – 28 САУ "Акация"; из арсенала комплексного хранения РАО (Гагаринский, Свердловская обл.) центра материально-технического обеспечения Центрального ПО осуществляется перемещение в базу хранения РАО (Новочеркасск) 15 САУ "Мста-С", 5 САУ "Акация", 20 САУ "Гвоздика"; из 109 арсенала ГРАУ (Батарейная, Иркутская обл.) – 15 РСЗО "Ураган" и 11 ТРК "Точка-У".

Кроме того, в н.п. Киевский (Московская обл.) зафиксировано перемещение эшелона в составе: 6 РСЗО "Град"; 8 РСЗО "Ураган" и 7 ТОМ РСЗО "Ураган". По предварительным данным, техника снята с арсеналов Западного ПО.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Новый налог могут принять уже в сентябре: сколько и за что придется выложить

"Впервые вы услышите": Арестович выдал неожиданную деталь о вторжении рф, о которой мало кто знает

Кремль позаботился об уничтожении гвардейской бригады россии: стремились замести следы

"Даже Китай отказался": россию стремительно изолируют, Путин просчитался

Показать еще

война, российская военная техника

Восстановление боеспособности и укомплектования ВВТ группировки войск Западного ПО осуществляется, в т.ч. за счет ВВТ, снятой с хранения 239 центра обеспечения мобилизационного развертывания (Богучар, 45 км от ГКУ).

Напомним, на утро 21 апреля, согласно данным Генштаба ВСУ, потери противника в живой силе составили уже 21 тыс. человек.

Также сообщалось, что Россия спешит ко Дню победы - появились новые данные британской разведки.

Кроме того Politeka.net писала, что мужчин с оккупированніх территорий Херсонской области планируют заставить воевать на стороне рф.