Лукашенко не желает быть вовлеченным в войну против Украины, несмотря на предоставлени территории Беларуси российской армии.

Об этом заявил военный эксперт Иван Федоров в интервью Politeka.

"Лукашенко понимает, что его вооруженные силы будут разбиты. Во-вторых, он понимает, что личный состав может сдаться в плен очень быстро, либо обернуть оружие против него. И военное командование Беларуси тоже далеко не едино в том, как относиться к этой перспективе.

Лукашенко, Беларусь, армия

Также Лукашенко прекрасно понимает, что россия не может выиграть эту войну. А раз она не может выиграть, значит вынуждена идти на серьезные уступки Западу. А в этом случае тогда перед Лукашенко встает очень неприятная перспектива - он останется один-на-один с Западом. В этой ситуации он чувствует себя загнанным в угол и начинает маневрировать.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Генерал раскрыл, кто в рф борется за статус преемника путина: "Встречались не с кем-нибудь, а именно с..."

"Станет их последним большим наступлением": россияне терпят новый провал, их цели становятся все меньше

«Мы подтверждаем эту информацию»: глава украинской разведки назвал диагноз путина

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

Что касается передвижения эшелонов с танками - таким образом он дает понять, что ему придется воевать, если западные эшелоны будут идти в сторону Беларуси. Но это будет война с Польшей, а не Украиной. И только в том случае, если силы стран НАТО перейдут беларускую границу, чего скорее всего не произойдет", - рассуждает Иван Федоров.

Напомним, эксперт объяснил, почему присоединение Херсонщины к рф не поможет Путину и что будет дальше.

Также Politeka.net писала, что Зеленский заявил о поражении россии и объяснил действия оккупантов.

Также Politeka.net писала, что враг стягивает в приграничные районы артиллерию - в Генштабе назвали область, куда полетят снаряды.