В военном вторжении в Украину участвовало около 2,5 тысячи боевиков из чеченской республики. Об этом сообщает Главное управление разведки МО Украины на странице в Телеграм-канале.

Так называемые "кадыровцы" начали заходить на территорию нашей страны еще в первые дни широкомасштабного военного вторжения россии. Как сообщает ГУР, основной их задачей было устрашение и геноцид Украинцев.

Они занимались обысками жилищ, издевательствами над заложниками и мирными обитателями, грабежами и разбоем. Однако после того, как преступники понесли крупные потери, «кадыровцы» также занимались расстрелом тех оккупантов, что отказывались в дальнейшем воевать.

«С позором отброшенные украинскими воинами от Киева и Чернигова, кадыровские наемники переместились на Луганское и Мариупольское направления, где продолжили грабить и снимать ролики о своих подвигах для TikTok» - также добавляют в разведке.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Агент Бандеровка": Бедняков подколол Никитюк, которая прогулялась по Львову в тапках

Украина приблизилась к переломному моменту: что произойдет на фронте в ближайшие недели

"Даже Китай отказался": россию стремительно изолируют, Путин просчитался

Mamarika показала годовалого сына и мужа после страшной аварии: фото

Показать еще

Отметим, даже вне зоны активных боевых действий, из 2,5 тысячи наемников около ста погибли, около трехсот получили ранения и более шестидесяти сбежали из Украины.

Мы также писали, во временно оккупированном городе Ровеньки Луганской области жены мобилизованных мужчин вышли на стихийный митинг к местному военкомату. Они рассказывают, что российские военные отступили и бросили их мужей (речь о Харьковской области) без прикрытия.

Напомним, офицер ВСУ рассказал, почему сейчас атаковать Крымский мост бессмысленно.

Как сообщала Politeka, на фронте образовались две критические точки, где самая сложная ситуация.

Также Politeka писала, что Украина выиграла битву за Харьков: в США сообщили подробности и назвали главную цель россии.