В сети появились новые кадры волнений в непризнанной республике. Как стало известно, группа женщин, чьих мужей мобилизировали в армию так называемой «ЛНР», пытались добиться встречи с главарем непризнанной республики Леонидом Пасечником. Они отправились к «военной прокуратуре», а по пути им попался «глава МИД ЛНР» Владислав Дейнего.

Возмущенные луганчанки решили переговорить и с ним, записывая происходящее на видео. Женщины обвиняли власти «республики» в том, что их мужей используют в войне как пушечное мясо, и требовали вернуть мужчин домой.

«Они бросили оружие, потому что их там убивают. Они бежали, как могли. Бросило русское командование. Они стояли с одними автоматами против танков. Россияне их домой не пускают, сказали: «Звоните Пасечнику, вы тут нелегально находитесь». Они считаются дезертирами», - рассказывает на кадрах женщина.

Она поясняет, что речь идет о бойцах 206-го полка из «ЛНР», которые под натиском украинских военных бежали из-под Харькова и оказались в россии, в Белгородской области. Теперь россияне не дают им выехать домой.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Тела лежат под окнами, количество жертв растет: россияне били по Одесчине с самолетов, новые подробности

В Украине начал действовать жесткий закон относительно россиян: что изменилось с 1 июля

Количество жертв ракетного удара по Одесчине увеличилось: новые данные и кадры с места трагедии

Лукашенко собирается пережить путина: Пионтковский объяснил тактику президента Беларуси по поводу Украины

Показать еще

Женщин наперебой обращались к «министру» с просьбами помочь их мужьям. При этом они заверяли, что мужчины не дезертировали, а просто «покинули» поле боя, после того как были разбиты.

«Они просто спасли свою жизнь! Начнем с того, что они не военные! На них шли танки, а они, извините, с пистоликами!», - причитали женщины.

Впрочем, никакой помощи от своего «министра», судя по видео, они не получили.

Отметим, что накануне женщины уже выходили на импровизированный митинг в «ЛНР». Они обвиняли российское командование в том, что их мужей просто бросили на поле боя.

Напомним, жены вояк "ЛНР" устроили бунт, потому что войска рф бросили их мужей.

Как сообщала Politeka, крымские партизаны указали оккупантам на их место.

Также Politeka писала, что оккупант похвастался матери зачисткой украинского села, аудиоперехват.