Об этом в интервью «НВ» заявил Секретарь СНБО Алексей Данилов, отвечая на вопрос относительно перехода военных действий в позиционную войну.

«И те люди, которые говорят, что война закончится в мае или через неделю — легкомысленны. Это очень тяжелый и многокомпонентный процесс, а помощь наших партнеров оружием является ключевым на сегодняшний день моментом определения ситуации. В зависимости от того, что и в какие сроки будет поставляться, весы будут шататься то в одну, то в другую сторону», - пояснил Данилов.

По его словам, сейчас украинская и российская армии действительно достигли определенного паритета – оккупантам очень сложно продвигаться дальше на нашу территорию.

«Но я обращаю внимание: что касается самолетов, стратегической авиации, то, что касается бомбардировки нашей территории ракетами, имеющими очень мощные впечатляющие способности, все это продолжает работать по нам почти каждый день», - предупредил Данилов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Башни Кремля пошатнулись: в разведке назвали два сценария свержения путина

Перелом на фронте все ближе: в ГУР назвали сроки, когда активные боевые действия уменьшатся

Перегруппировываются и усиливаются артиллерией: оккупанты после захвата Лисичанска выбрали новую цель

Звезда "Х-Фактора" Николайчук набросилась на Тину Кароль из-за Светланы Лободы: "На 100% согласна..."

Показать еще

Кроме того, отмечает секретарь СНБО, враг задействует подлодки, флот и многие другие военные компоненты.

ракеты Калибр, обстрел, Черное море

Напомним, в парламенте зарегистрировали законопроект № 7389, который утверждает Указ Президента о продлении военного положения на 90 дней с 25 мая.

Представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский заявил, что украинцы должны осознавать, что освободить всю территорию Украины в течение ближайшего месяца вряд ли возможно.

Ранее советник главы ОП Алексей Арестович также заявлял, что война вряд ли завершится к осени. Так, он считает честным предложение Зеленского продлить военное положение на 90 дней. По его убеждению, «каждый раз» продолжать военное положение на 30 дней – это давать ложные надежды украинцам.

Сроки проведения всеобщей мобилизации президент также предлагает продлить на 90 суток.

Также Politeka.net писала, что ВСУ идут в контратаки - опубликована актуальная карта.