За три месяца войны в Украине россия не достигла ни одной из объявленных в начале вторжения целей. Война разрушила миф о "непобедимой российской армии", продемонстрировала уровень ее деградации. Такое мнение американский генерал Бен Ходжес выразил в интервью "Радио Свобода".

Он отметил, что в российской армии существует огромная проблема с солдатами. Их используют, как пушечное мясо, о них военное руководство не заботится и они не воюют за что-то конкретное, как ВСУ, которые защищают свою Родину. Потому они все чаще отказываются воевать и не подписывают контракты.

"Русские выбирают такой путь, потому что они провалились во всем. Они перешли на войну на истощение, где вы просто используете цифры и пытаетесь уничтожить артиллерию противника, волю к тому, чтобы убивать солдат", - отметил Бен Ходжес.

По его мнению, такая тактика - плохой выбор для России, потому что их логистическая ситуация не улучшается. Она с каждым днем становится все хуже и хуже. В Украины в этом плане все кардинально, да наоборот.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Вера в "асвабадителей" была недолгой: что сейчас происходит в Лисичанске и Северодонецке

Вытеснять метр за метром: украинцев предупредили, на сколько месяцев может затянуться война

Оккупанты нацелились сразу на три города: откуда надо эвакуироваться как можно быстрее

"Миллионы пройдут через передовую": спикер Одесской ОВА разъяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

"В то время логистическая ситуация в Украине улучшается каждый день – все больше и больше помощи приходит с Запада и Украина значительно улучшила логическую сеть. У Украины нет проблем с количеством военных, поэтому я считаю, что россия имеет настоящую стратегическую проблему", - пояснил американский генерал и добавил, что отсчет времени до полного поражения россии стартовал.

Напомним, что оккупанты при поддержке авиации двинулись на Попасную, ВСУ в опасности.

Как сообщала Politeka, британская разведка рассекретила план рф сразу после захвата Мариуполя.

Также Politeka писала, что оккупанты взяли четыре населенных пункта, под угрозой захвата важная магистраль.