Об этом, как пишет Politeka.net, сообщается в новой сводке Генштаба ВСУ.

На Харьковском направлении враг сосредоточивается на удерживании занятых рубежей, приграничных районов к северу от Харькова и сдерживании продвижения наших войск. Также оккупанты проводят дистанционное минирование местности в направлении наступления наших войск на Рубежное.

российская мина, война

На Славянском направлении противник продолжает наступление на направлениях населенных пунктов Изюм и Славянск. Пытается продвинуться в направлении Долгенького и Долина.

На Донецком направлении, кроме артиллерийских обстрелов, враг нанес авиаудары с самолетов и вертолетов. Основные усилия агрессор сосредоточил на Северодонецком и Бахмутском направлениях.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"А как же камни с неба?": как выглядят пляжи Крыма после взрывов, фото

Новый взрыв в оккупированном Мелитополе: съезжаются "скорые", фото с места

"Даже Китай отказался": россию стремительно изолируют, Путин просчитался

Mamarika показала годовалого сына и мужа после страшной аварии: фото

Показать еще

Враг продолжает штурм города Северодонецк - боевые действия продолжаются, противник несет потери.

техника рф, война, поле боя

Также в Генштабе сообщают, что на Бахмутском направлении украинские войска успешно противодействовали и отбили наступление противника в направлениях населенных пунктов Нагорное, Берестовое, Криничное, Роты.

С целью усиления группировки на направлениях Попасная, Николаевка враг проводит передислокацию подразделений.

На Южнобугском направлении противник сосредоточивает основные усилия на улучшении своего тактического положения, удержании занятых рубежей, пополнении боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

Украинские вертолеты нанесли удары по скоплениях вражеских сил на Херсонщине, а самолеты - по складам боеприпасов на Николаевщине. Противник потерял более 20 человек и до 10 единиц военной техники.

С целью восстановления утраченного положения враг вел наступательные действия в направлении Лозовое – Белая Криница, успеха не имел.

Напомним, также в Генштабе сообщили, что в рамках создания южного оперативного командования, предусматривается увеличение численности вооруженных сил республики беларусь до 80 тысяч человек.

Также сообщалось, что Путина перехитрили.

Кроме того Politeka.net писала, что Арестович предупредил о крайне тяжелом периоде на фронте.