Об этом заявил полковник британской армии в отставке, эксперт по вопросам безопасности и обороны Глен Грант в интервью «Еспресо».

По его словам, россияне имеют преимущество в Луганской и Донецкой областях и действительно верят, что могут победить.

"На юго-востоке они смогли оккупировать Херсонщину и подойти к Николаеву. Это дало им возможность контролировать канал из Херсона в Крым. Это же одна из целей Путина – подать воду в Крым. Если посмотреть с позиции украинской армии, то там тоже скажут, что хорошо держатся», - отметил Грант, пояснив, что украинцам необходимо менять подходы к боевым действиям и не пытаться победить россию "русским методом", один на один.

ВСУ, артиллерия

«А начать маневрировать, не бояться отходить там, где это необходимо, пытаться обойти россиян, зайти в тыл и создать для них другую военную ситуацию. Это большой вызов и сложно реализовать, особенно если министерство и генеральный штаб думают, что им нужно иметь много тяжелого вооружения, прежде чем перейти к этому», - поснил полковник в отставке.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Будьте осторожны": украинцы сообщают о странных метках возле квартир, как они выглядят

Звезда "Х-Фактора" Николайчук заворожила видом в белом платье: "Сегодня ваш день..."

Победитель "Холостячки" Задворный похвастался отдыхом в Карпатах, разозлив украинцев: "С елями воюете?"

Звезда "Х-Фактора" Николайчук набросилась на Тину Кароль из-за Светланы Лободы: "На 100% согласна..."

Показать еще

По словам Глена Гранта, если воевать с рф один на один, украинцам понадобится такое же количество артиллерии, как у русских.

«Если же рассматривать поле боя с точки зрения маневра, то нужно гораздо меньше артиллерии, чтобы можно было поставить ее в одном месте и создать неожиданность, создать концентрацию в одном месте. Сейчас это подвергается сомнениям. Старой тактикой Россию не победить. Они всегда могут противопоставить больше, чем у вас есть. У них всегда будет больше "пушечного мяса", больше артиллерии», - уверен Грант.

мобилизация в рф, российская армия

Полковник отмечает, что бой должен стать другим и основываться на неожиданности и концентрации сил.

«Ибо пока вы будете на позиции "один на один" это гарантированный путь к поражению. Ибо таким образом они могут продолжать вечно, подвозя солдат и артиллерию на линию фронта. Следовательно, они могут действовать гораздо дольше, чем может позволить себе Украина», - подчеркнул Грант.

оккупанты, российские солдаты, российские войска

Напомним, ВСУ приближаются к Херсону.

Также сообщалось, на каком направлении украинские защитники перешли в наступление.

Тем временем стало известно о взрывах в оккупированном Енакиево Донецкой области, в котором родился Янукович.