На Прикарпатье оборвалась жизнь украинского хирурга

Как передает Politeka.net, трагическую новость сообщили на Facebook-страничке Асоциации хирургов Ивано-Франковской области.

Сердце выдающегося хирурга и профессора Тернопольского национального медицинского университета Михаила Ефимовича Ничитайло остановилось на 74 году жизни.

"Правление Асоциации хирургов Ивано-Франковской области и все хирургическая община Прикарпатья глубоко скорбит по поводу непоправимой утраты, преждевременной смерти Ничитайла Михаила Ефимовича, доктора медицинских наук, профессора, член-корреспондента Национальной академии медицинских наук Украины, Заслуженного врача Украины, Лауреата Государственной премии Украины, Почетного члена Всемирного общества хирургов", - говорится в сообщении.

На медицинском портале, где предоставлена информация о медике, украинцы благодарили Михаила Ефимовича за проделанную работу.

"Врач высшей категории не на словах, а на деле. Самое главное учит молодых врачей, передает свой богатейший опыт", "Хирург от Бога. Человек с большой буквы", "Спасибо, за сохраненные жизни!", "7 марта Михаил Ефимович умер. Царство небесное и светлая память этому достойному Человеку. Скорбим", - писали украинцы в сети.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Хименес-Браво повеселил неудачными дублями на съемках "Мастер Шеф" с Мартыновской и Ярославским: видео

"Холостячка" Огневич показала, как бы выглядела после неудачных уколов красоты: "Не могу не поделиться"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Показать еще

Напомним, украинцам вернут жесткие правила карантина, срочное заявление МОЗ: "В течение трех дней..."

Как сообщала Politeka, коронавирус взялся за Прикарпатье с новой силой, люди умоляют о помощи: что происходит в больницах

Также Politeka писала, что украинские медики назвали новые симптомы китайского вируса: "Он адаптируется и мутирует".