Сегодняшним молодым украинцам, скорее всего, не стоит рассчитывать на государственную пенсию

Есть несколько способов, как получать достойные выплаты из собственных накоплений в течение 10-20 лет после выхода на заслуженный отдых, передает "Обозреватель".

Эти методы не требуют больших вложений на старте и касаются инвестирования в себя:

- открыть банковский депозит;

- приобрести облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ);

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

В Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах за декабрь: когда ждать денег

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Показать еще

- открыть счет в негосударственном пенсионном фонде;

- оформить пенсионное страхование.

пенсионеры, украинцы, пенсия, зарплата, карантин

И вклад в банке, и ОВГЗ эксперты называют одними из самых надежных механизмов копить деньги, так как все вклады защищены государством, и даже рекомендуют их комбинировать.

Но следует помнить, что вышеупомянутые методы инвестирования - краткосрочные. Депозит можно открыть сроком на два года, а разместить ОВГЗ - максимально до пяти лет. Очевидно, что это подходит только самым ответственным, так как может возникнуть огромный соблазн потратить деньги на что-то более актуальное, не дожидаясь выхода на заслуженный отдых.

субсидии, пенсии, соцвыплаты, пенсионерка, центр занятости

Тогда на выручку приходят негосударственные пенсионные фонды и пенсионное страхование.

К примеру, если украинец в возрасте 30 лет начнет со своей зарплаты в размере 12 000 грн ежемесячно отправлять на счет в НПФ 0,5% от зарплаты, а это 600 гривен, то к моменту выхода на пенсию в возрасте 60 лет действительно можно накопить более 1 миллиона гривен. Тогда в следующие 15 лет (с учетом продолжения начисления процентов) человек будет ежемесячно получать 15 342 грн. И даже без учтения уровня инфляции, все равно реально выйти миллионером на пенсию, если уже сейчас начать копить таким способом.

Отложить деньги на безбедную старость можно и с помощью страхования. Однако надо учитывать жесткий отбор кандидатов для программ страхования жизни. Если по каким-то параметрам человек не подходит, ему могут отказать в пенсионном страховании (лица с инвалидностью, люди старше 55 лет, с серьёзными заболеваниями и т.д.).

Ранее мы рассказывали, украинцам светит новый вид пенсий - за "особые заслуги". Соответствующий законопроект уже в Верховной Раде. Так, те, кто имеет награды и грамоты от Верховной Рады, могут рассчитывать на прибавку в размере 20-25%, если, конечно, закон будет принят.

Напомним, украинцам светит новый вид пенсий, законопроект уже в Раде, кого коснется: "25% для тех, кто..."

Также Politeka писала, что с 1 апреля в Украине повышают пенсионный возраст, жесткие детали закона: "и мужчины, и женщины будут...".