В Украине изменили правила работы транспорта в условиях карантина «красной зоны»

Кабмин принял такое решение на закрытом заседании в понедельник, 22 марта. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Тelegram- канале.

Так, полномочия по введению карантинных ограничений на транспорте передали Региональным комиссиям по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Ранее такие ограничения вводились автоматически вместе с попаданием региона в официальный перечень "красных зон" по решению Минздрава.

украинцы, транспорт, общественный транспорт

Именно региональные комиссии смогут запрещать регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным и железнодорожным транспортом.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Показать еще

Исключение составляют:

  • транзитные перевозки;
  • перевозки легковыми автомобилями, где количество пассажиров, включая водителя, не более 5-ти человек без учета детей в возрасте до 14 лет;
  • перевозки служебным/арендованным автотранспортом предприятий, учреждений в пределах количества мест для сидения и исключительно по маршрутам движения, о которых проинформированы не менее чем за 2 дня органы Нацполиции;
  • перевозки пассажиров автотранспортом в международном сообщении при наличии подтвержденного отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, проведенного не более чем за 48 часов.

Также Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций будет резрешать и запрещать посадку пассажиров в автомобильный или железнодорожный транспорт межобластного сообщения, за исключением специальных железнодорожных рейсов.

При этом в "Укрзализныци" уточнили, что таким образом движение поездов в регионах "красной" зоны эпидемической опасности пока что остается без изменений.

Отметим, с 22 марта в Украине в "красной зоне" находится Киев, а также Киевская, Житомирская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Закарпатская, Одесская и Сумская области. Ужесточение карантина произошло в Киеве и на Одесчине.

Напомним, киевские маршрутчики наплевали на карантин и забивают транспорт под завязку: кадры грубых нарушений.

Как сообщала Politeka, третий локдаун не за горами: в МОЗ снова обновили карантинное зонирование, "красных зон" стало больше.

Также Politeka писала, что в СНБО сделали важное заявление про тотальный локдаун в Украине,: "На этой неделе..."