Вооруженные силы Украины принимают меры для усиления защиты государственной границы

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Сухопутных войск ВСУ Украины.

Так, в Украине объявлены сборы подразделений территориальной обороны.

Сборы проводятся с целью формирования и подготовки подразделений ТрО к выполнению задач по контролю населенных пунктов, усилению и защите государственной границы, охране и обороне определенных объектов, борьбе с диверсионно-разведывательными группами в отдельных областях южного региона страны.

"Целью сборов является наращивание возможностей подразделений ТрО к выполнению определенных им задач. Основными целями сборов являются совершенствование уровня умений и практических навыков командиров и штабов по управлению подразделениями, повышение индивидуальных навыков военнослужащих по выполнению определенных задач на реальных объектах", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Просто слезы": Никитюк растрогала долгожданной встречей с подругой, которую не видела месяцами

Оккупанты нацелились сразу на три города: откуда надо эвакуироваться как можно быстрее

Лида Ли рассказала, как изменились ее отношения с бывшим продюсером Монатиком: "Я написала ему первая..."

Белорусская группировка прибыла в Украину: где заметили отморозков, готовых воевать против мирного населения

Показать еще

В частности, речь идет о задачах по охране и защите административной границы с АР Крым, по прикрытию десантно-доступных участков побережья.

Также военные отработают навыки по контролю населенных пунктов, охране органов государственной власти, усилению охраны критических объектов, мостов, несению службы на блокпостах и тому подобное.

Кроме того, военные будут отрабатывать навыки по борьбе с диверсионно-разведывательными силами, другими вооруженными формированиями агрессора и антигосударственными незаконно созданными вооруженными формированиями.

военный, боец, донбасс, скрин

Напомним, что Украина понесла невосполнимые потери на Донбассе: в ВСУ сообщил печальное известие.

Как сообщала Politeka, Украина оплакивает 30-летнего бойца ВСУ, фото и трагические подробности: "пожертвовал своей жизнью...".

Также Politeka писала, что враг атаковал украинского воина прямо на позиции ВСУ, кадры: "бросился на солдата и порезал...".