Размер минимальной пенсии станет выше, в связи с пересчетом прожиточного минимума

С первого июля этого года украинским пенсионерам стоит ждать увеличение размера выплат. Это связано с перерасчетом прожиточного минимума (ПМ) для всех категорий населения. Таким образом минимальная пенсия увеличится на 85 гривен, а максимальная - на 850.

Об этом стало известно из утвержденного бюджета Пенсионного фонда на 2021 год, пишет Обозреватель. Увеличение выплат стоит ожидать большинству украинцев старше 60 лет.

Минимальная пенсия не будет меньше прожиточного минимума, а прибавка за стаж сверхнормы составит 1% от ПМ. А максимальная пенсия не будет составлять более 10 прожиточных минимумов (исключение действует для судей).

Стоит отметить, что судьи имеют право на неограниченный размер пенсии, которая может составлять до 80% зарплаты. Остальным же украинцам начисляют меньше 35% зарплаты и при этом размер их выплаты ограничен 10 прожиточными минимумами. На данный момент это 17 690 грн.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Атмосферный фронт положит конец жаре в Украине: когда ждать дождей и похолодания

Не успели спасти: на пляже в Одесской области утонул человек

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Показать еще

пенсия, субсидия, украинцы, выплаты

Среднюю зарплату за три прошедших года по формуле умножают на соотношение собственной зарплаты к средней, на количество отработанных лет и на 1%.

Напомним, правительство заявило о том, что будет поэтапно осуществлять переход к получению пенсий на карту украинцам, которые забирали выплаты наличными.

украинцы, на улице, в масках, лето, пенсионеры, пенсионерки

Старт программы начнется с больших городов – со 100 тысячами населения и больше. А в местах, в которых по объективным обстоятельствам невозможно получение средств таким способом, пенсию будет привозить Укрпочта.

Напомним, что пенсии в Украине: стало известно, кому урежут выплаты, "могут забрать до 50%, если...".

А еще Politeka сообщала, что пенсии в Украине снова вырастут, в Кабмине сделали заявление: кому светит надбавка уже летом.

Также Politeka писала, что 65-летний пенсионер в Харькове похитил у девушки iPhone 12: "отдавать не хотел и...".