Американский актер Гэвин МакЛауд, звезда фильма «Лодка любви», скончался рано утром 29 мая

Актер ушел из жизни в своем доме в Палм-Дезерт, Калифорния, сказала Стефани Стил Залин, его падчерица. Она объяснила его смерть его возрастом, сказав, что до недавнего времени он был здоров. Ему было 90 сообщает ABC News.

Она назвала его «самым лучшим, самым милым и чистым человеком». По ее словам, Гэвин МакЛауд невероятно любил жизнь.

Коллеги скорбят в социальных сетях.

Эд Аснер, игравший с Маклаудом в «Шоу Мэри Тайлер Мур», написал в Твиттере: «Мое сердце разбито. Гэвин был моим братом, моим соучастником в преступлении (и еде) и моим комическим заговорщиком».

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Беременная жена звезды "Голосу країни" Сасанчина выдала правду об их браке: "Даже представить себе не могли..."

Показать еще

Аллан Джордж Си (настоящее имя) родился в 1931 году в Нью-Йорке, отец - из коренных американцев. Си изучал актерское мастерство. Служил в ВВС. Экранный дебют - микророль на ТВ в 58-м. В дальнейшей фильмографии - более ста работ. Самые прославленные среди них - Хэппи из комедии "Флот МакХэйла", Мюррей Слотер в ситкоме "Мэри Тайлер Мур" и жизнерадостный капитан Меррилл Стубинг в комедийной "мыльной опере" "Лодка любви", национальной кузнице кадров.

Несмотря на пренебрежение критиками, сериал оказался чрезвычайно популярным, продлившись 11 сезонов и породив несколько телевизионных фильмов, в том числе два, в которых МакЛауд оставался у руля круизного лайнера. Это также привело к тому, что его наняли в качестве телеведущего для Princess Cruise Lines.

«Критики ненавидели это. Они назвали это бездумным телевидением, но мы стали послами доброй воли », - сказал он в интервью Los Angeles Times в 2013 году.

Среди его последних телевизионных работ были «Тронутый ангелом», «JAG» и «Король королев».

Беззаботный образ МакЛауда на экране контрастировал с его личной жизнью. В своих мемуарах 2013 года «Это говорит ваш капитан» МакЛауд признал, что боролся с алкоголизмом в 1960-х и 1970-х годах. Он также написал, что потеряв волосы в раннем возрасте, ему трудно найти работу в качестве актера.

«Я обошел весь город в поисках агента, но никому не было интересно представлять молодого человека с лысой головой Я знал, что мне нужно делать. Мне нужно было купить себе шиньон», - написал он. Парик «довольно быстро» изменил его удачу. К среднему возрасту парик ему уже не понадобился.

Маклауд, переживший два сердечных приступа, в интервью Associated Press в 2013 году часто использовал слово «благодарный».

«Это важное слово в моей жизни. Я так благодарен, что у меня был еще один день, еще один день, еще один день, и что у моих детей все хорошо», - сказал он.

У Маклауда было четверо детей от его первой жены, Джоан Рутвик, с которой он развелся в 1972 году. Он был сыном алкоголика, и его проблемы с алкоголем привели ко второму разводу с актрисой-танцовщицей Патти Стил. После того, как Маклауд бросил пить, он и Стил снова поженились в 1985 году.

Помимо жены, у МакЛауда остались его дети, трое пасынков, 10 внуков и правнук, который родился в декабре.

Напомним, остановилось сердце знаменитого актера, коллеги раскрыли детали: "До последнего продолжал выходить на сцену".

Как сообщала Politeka, трагедия унесла жизнь известного актера, ему было всего 32: «Врачи не смогли спасти»

Также Politeka писала, что внезапно не стало красавицы-актрисы, фильмы с ней вошли в историю: "Причиной смерти стала... "