Чрезвычайный и полномочный посол Украины Андрей Бешта в Таиланде скончался 30 мая

Появились новые подробности трагедии. Сообщается, что дипломат умер во время отдыха с друзьями и сыном. Согласно предварительной информации, у него случился сердечный приступ. Об этом пишет Bangkok Post.

Ранее, о смерти украинского посла сообщили утром 30 мая в Министерстве иностранных дел Украины. Отмечалось, что дипломат умер в возрасте 45 лет, но причина не называлась.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

Не стало легенды киевского "Динамо": его заслуги перед клубом неоценимы

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

Трагедия на украинской трассе, автобус превратился в груду металла: кадры с места

Показать еще

Как пишут местные СМИ, 28 мая мужчина приехал на отдых на небольшой тайский остров Ко Липе с 17-летним сыном Остапом и товарищами.

Губернатор тайской провинции Сатун Эккарат Лисен сообщил, что там дипломат хотел попрощаться со своим другом, главой местной ассоциации туризма, поскольку собирался вернуться в Украину. Бешта вместе с сыном поселились в комнате отеля на местном курорте.

Сын украинского посла рассказал местным правоохранителям, что его отец лег спать в субботу, 29 мая, примерно в 23:00. А около 4:30 утра у него началась рвота, после чего мужчина потерял сознание.

Около 5:30 правоохранители получили сообщение о смерти Андрея Бешты, а его тело доставили в медучреждение.

По предварительным результатам, следов взлома в номере, где остановился дипломат, как и признаков насильственной смерти не обнаружено. По словам местного губернатора, предварительное вскрытие показало, что у мужчины был сердечный приступ.

Тело дипломата транспортировали в столицу Таиланда для проведения более детального вскрытия. Версию об усложнениях коронавирусной болезни медики уже исключили.

Андрей Бешта в 1998 году окончил факультет международных отношений Львовского национального университета имени Ивана Франко, и приступил к работе в МИД Украины.

С ноября 2015 года Бешта занимал должность посла Украины в Таиланде. С 2017 года по совместительству он также был послом Украины в Лаосе и Мьянме.

Напомним, вблизи итальянской провинции Пиза недалеко от города Кастельфранко ди Сотто нашли мертвой 29-летнюю гражданку Украины Кристину Новак.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни знаменитый украинец, вдова сообщила о трагедии: «Очень грустно и больно».

Также Politeka писала, что не стало выдающейся украинки, коллеги и родные не находят себе места.