В Украине уже со следующего месяца стартуют массовые инспекции, в ходе которых будут выявляться нарушения на рабочих местах

Как сообщили в пресс-центре Минэкономики, с 1 июля ведомство совместно с Госналоговой и Госслужбой по вопросам труда будут проводить проверки в украинских компаниях с целью выявления и наказания работодателей, которые используют незадекларированный труд.

Эти инспекции будут проводиться в рамках утвержденной ранее программы, цель которой заключается в снижении числа украинцев, которые устроены на работу неофициально. Данная программа разделена на два этапа и проводится ежегодно.

пенсия, субсидия, украинцы, выплаты

В рамках первого этапа украинцев должны были проинформировать о преимуществах официального трудоустройства. Второй этап предусматривает проведение проверок в компаниях, которые заподозрены в использовании незадекларированного труда украинцев.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Победительница "Холостяка" после пышной "свадьбы" с Олегом Кензовым призналась в проблемах: "Постоянно плачу"

Илона Гвоздева больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": "Очень жаль..."

Показать еще

Известно, что по итогам первого этапа были затронуты более 62 тысяч работодателей и работников по всей Украине. Теперь работодателей, которые проигнорировали предупреждения, ждут проверки. По данным Минэкономики, на сегодняшний день в Украине неофициально трудоустроены около 3 миллионов человек.

карантин маски люди украинцы

В соответствии с законодательством, работодатели, которые используют нелегальный труд, могут быть оштрафованы на сумму от 60 до 180 тысяч гривен за каждого незарегистрированного сотрудника.

Напомним, в Украине отменяют трудовые книжки, появились разъяснения о получении выплат и пенсии.

Как сообщала Politeka, в Минздраве рассказали о новых правилах получения больничных.

Также Politeka писала, что украинцам рассказали о повышении выплат на ребенка.