Ученые сделали прогноз, согласно которому до 24 сентября в Украине суточный прирост больных коронавирусом достигнет шести тысяч человек.

Об этом сообщили в НАН Украины.

больница, коронавирус

Ученые рассказали, что благодаря теплым дням без дождей существенно увеличилось количество личных контактов среди людей. Свой прогноз ученые сделали на основе статистики, получаемой, начиная с 17 мая 2001 года. В НАН подчеркнули, что распространение эпидемии в стране ускорилось за две последних недели. Время удвоения количества случаев коронавируса сократилось до двух недель.

Опережающий рост зафиксировали в главных эпидемических параметрах: количестве госпитализаций, смертей и новых случаев. Еще две недели назад ситуация оставалась стабильной и сопоставимой с прошлым годом. Среднее число новых случаев коронавируса достигло 2950 в день. Оно за две недели увеличилось вдвое.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Похолодание и снег обрушатся на Украину: синоптик назвала переломную дату

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Средний показатель смертности достиг – 58 человек в день. Этот показатель продемонстрировал рост на 41% за две недели. В соответствии с прогнозом, средний показатель новых случаев достигнет 3638 в период с 15 до 21 сентября.

коронавирус, больница, врачи, вакцинация, вакцины, скрин

А с 22 по 28 сентября он возрастет до 5208. При этом смертность от коронавируса уменьшилась до 2,5 – 3%. По данным НАН, резко возросло количество новых случаев коронавируса, которые обнаруживают у детей.

Напомним, что украинцев будут штрафовать по-новому

Как сообщала Politeka, харьковчане массово болеют новым штаммом вируса

Также Politeka писала, что в Украине усилят контроль за соблюдением карантина