На 48 году жизни остановилось сердце одного из самых талантливых украинских программистов Алексея Мася, который придумал крафтовые социальные сети.

Как пишет Politeka.net, Алексей Мась родился 3 июля 1974 года в Киеве. После окончания учебы на радиофизическом факультете работал в Институте НИИАСС и в отделе программных средств банка "Украинский капитал", в Нацбанке был ведущим специалистом.

47-летний Алексей Мась прославился тем, что создал почтовую систему Mail.ua, которую позже купила Mail.ru за более чем полмиллиона долларов. Также Мась стал разработчиком программы Visual Letter, которая создает визуальные письма, разработал офлайн-карты Лондона, Барселоны и Парижа для iPhone и iPad, мегапопулярные в Украине файлообменники Infostore и EX.UA был соучредителем Украинской Баннерной Сети (УБС), стал одним из главных идеологов крупнейшего украинского IT-форума iForum.

Мась работал IT&Digital-советником президента компании "Киевстар", а в 2019 году разработал крафтові социальные сети. По информации родных мужа, в последнее время программист очень болел, поотменял все встречи. Как известно, сердце Мася остановилось 6 октября на 48 году жизни.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Погодные качели испытают украинцев на прочность, прогноз: когда будет -9

В Украине начнут делать третью дозу вакцины: в Минздраве объяснили, кому ее будут колоть

Участник "Мастер Шеф" неожиданно покинул шоу из-за проблем со здоровьем: выяснилось, что с ним сейчас

"Должен был покинуть Меловин": решение судей "Танців з зірками" разочаровало украинцев, кто вылетел из шоу

Показать еще

"Как же это так, просто не верится !!!! Есть человек, нет человека. И все происходит в мгновение, ты можешь и не знать. И этот несделанный звонок долго будет меня преследовать. Берегите друзей и общайтесь с ними чаще! Однажды это станет невозможным ... Дорогой мой тезка, покойся с миром. Царство Небесное. Я буду скучать", - написали в Facebook.

Ранее Politeka писала, что трагедия с новорожденным в Житомире, в полиции раскрыли детали: "Оставила пакет с ребенком...".

Напомним, что не стало известного актера и ведущего, которого обожали за чувство юмора: "Поколения запомнят его...".

A еще Politeka сообщала, что украинец не выдержал мучений после побоев в Польше: четверо полицейских среди задержанных.