В традиционном обращении о ситуации в Украине Британская разведка рассказала о том, как ВСУ продолжают наступательные операции севернее Харькова. Об этом информирует Минобороны Британии в специальной сводке за 12 мая.

Переброска оккупантов на Донбасс сделает подразделения, находящиеся в Харьковской области, уязвимыми для ВСУ:

«Украинские военные продолжают контратаку к северу от Харькова, отбивая несколько городов и сел в направлении российской границы. Из-за отдачи россией приоритета операциям на Донбассе элементы, развернутые в Харьковской области, теперь уязвимы для ВСУ и высокомотивированных украинских контрнаступательных сил», – заявили в британском ведомстве.

Также Минобороны добавляет, несмотря на определенный успех в продвижении оккупационных сил возле Харькова в начале вторжения, сейчас оккупантам приходится выводить части своих сил из этого района для реорганизации и пополнении резервов из-за больших потерть.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Ни о каком "жесте доброй воли" речи не идет: разведка Британии назвала причину бегства войск рф со Змеиного

Лукашенко собирается пережить путина: Пионтковский объяснил тактику президента Беларуси по поводу Украины

Молния попала в дом, вода доходит почти до крыш машин: кадры погодного апокалипсиса в Киеве

Лопес покрасовалась, какой красавицей растет ее бунтарка-дочь: "Мы должны принять это"

Показать еще

«Вывод российских войск из Харьковской области является молчаливым признанием неспособности россии захватить ключевые украинские города», – заявили в ведомстве.

оккупанты, российские солдаты, российские войска

Ранее Минобороны Британии также сообщало, что рф сильно недооценила возможности сопротивления Украины и ее планирование по удачному для оккупантов сценарию привели к очевидным оперативным ошибкам.

Поэтому путин не смог объявить об ожидаемом военном успехе после вторжения в Украине в часть парада на девятое мая. Весьма вероятно, что план вторжения рф был основан на ошибочном предположении, что она встретит ограниченное сопротивление и сможет быстро окружить и обойти населенные пункты.

Напомним, украинцам объяснили, почему нельзя забирать в армию всех подряд.

Как сообщала Politeka, враг пытается зажать бойцов ВСУ в кольцо, ситуация тяжелая.

Также Politeka писала, Шмыгаль раскрыл еще одну циничную цель оккупантов.