Служба безопасности Украины разоблачила крупную схему, по которой чиновники занимались продажей бесплатных бронежилетов для украинских военных. По данным следствия, дельцы пытались незаконно продать более 1 тыс. бронежилетов на общую сумму более 12 млн. грн. Об этом рассказал спикер СБУ Антон Дехтяренко.

Он сообщил, что бронежилеты были сделаны в Украине одной из общественных организаций, и через Черкасскую военную администрацию должны были попасть в руки украинских защитников на передовой. Однако, вместо бесплатной помощи, чиновники пытались продать бронежилеты через аффилированные коммерческие структуры и сеть супермаркетов.

бронежилет

"Благодаря вмешательству СБУ в одной из торговых сетей была изъята часть этой продукции. Она будет передана в ВСУ. Проводятся следственно-оперативные мероприятия по поиску остальных бронежилетов, а также устанавливаются все обстоятельства и лица, причастные к противоправной схеме", - рассказал Дехтяренко.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Каминская из "НеАнгелов" задрала блузу, впечатлив видом: яркий кадр

"Пол ресторана наплевало в кофе": пропагандист пожаловался на отношение к россиянам в Европе

Звезда "Х-Фактора" Николайчук набросилась на Тину Кароль из-за Светланы Лободы: "На 100% согласна..."

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Напомним, Кремль "зачищает" своих генералов: в британской разведке пояснили, что будет дальше и как от этого выиграет Украина.

Как сообщала Politeka, У Зеленского честно ответили, почему военное положение продлят именно на 3 месяца: "Сейчас мы понимаем..."

Также Politeka писала, что ВСУ готовы к контрнаступлению: эксперт раскрыл, на каком направлении это будет легче сделать.