Об этом рассказал российский солдат, который сдался в плен после разгрома его подразделения. Видео с допроса оккупанта опубликовало Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области.

29-летний российский военнослужащий рассказал, что его подразделение должно было выполнять легкие небоевые задания – копать окопы и принимать звонки от руководства. Однако, командование обмануло своих солдат – их отправили удерживать позиции в районе села Циркуны Харьковской области.

Подразделение оккупантов окружила украинская армия. Российские солдаты ждали подмоги, однако никто не пришел, а их командиры и вовсе сбежали

«Получается, командование нас кинуло. Убежали. Оставили нас с моими сослуживцами вдвоем. Ну, не вдвоем, получается, там 19 человек, остальные убежали. И командование старшее, и товарищ майор. Никто не пришел, никто не помог», - рассказал пленный россиянин.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Польша окончательно отгородилось от "русского мира": пограничники похвастались сооружением на границе

ВСУ полностью освободили от оккупантов еще одну область: "Поздравляю!"

Днепряне получили публичный нагоняй от Виталия Кима: "Пацаны, не надо"

Молния попала в дом, вода доходит почти до крыш машин: кадры погодного апокалипсиса в Киеве

Показать еще

По его словам, в плену его «никто не обижает и не бьет. Человеческое отношение заставило россиянина задуматься о настоящей роли его страны в этой войне.

«На территории Украины живут мирные жители. Обычные рабочие люди. Мы, получается, пришли сюда как захватчики, оккупанты. Получается, мы — фашисты здесь», - заявил оккупант.

оккупанты, российские солдаты, российские войска

«Наконец-то оккупанты начали делать правильные выводы. Вам нечего делать на нашей земле! Украина обязательно победит!», - говорится в подписи к видео.

Напомним, вояка из "ДНР" пожаловался на вооружение, перехват.

Как сообщала Politeka, Рф для войны в Украине ищет оружие по миру, Данилов раскрыл, насколько успешно.

Также Politeka писала, что ВСУ готовы к контрнаступлению: эксперт раскрыл, на каком направлении это будет легче сделать.