В Кремле сейчас прочно воцарились пессимистические настроения на фоне все сильнее ухудшающейся обстановки в россии. Об этом сообщает российское издание «Медуза» со ссылкой на свои источники в российском правительстве.

Отмечается, что российские элиты в ужасе от того, как введенные Западом санкции сказываются на экономической ситуации в стране и на их карьерах. При этом они не видят реалистичного сценария прекращения боевых действий в Украине с сохранением своего рейтинга. Как результат, большинство российских чиновников недовольны путиным и его авантюрой, но в то же время боятся предпринимать что-либо для изменения ситуации.

Владимир Путин

«Довольных Путиным, наверно, почти нет. Бизнес и многие члены правительства недовольны тем, что президент начал войну, не подумав о масштабах санкций — с такими санкциями жить нормально нельзя. «Ястребов» не устраивают темпы «спецоперации», - рассказал источник издания, близкий к Кремлю.

Сейчас крупнейшие бизнесмены и большинство «гражданских» чиновников россии, не связанных с силовыми структурами, все чаще указывают на проблемы в сфере экономики.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Был готовым на все ради победы: командир белорусского батальона отдал жизнь, помогая Украине

Оккупанты нацелились сразу на три города: откуда надо эвакуироваться как можно быстрее

Белорусская группировка прибыла в Украину: где заметили отморозков, готовых воевать против мирного населения

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

«Проблемы уже видны, а в середине лета они просто посыплются с разных сторон: транспорт, медицина, даже сельское хозяйство. Никто о таком масштабе просто не думал», - рассказал близкий к правительству источник.

владимир путин

В частности, отмечается, что никто в Кремле перед началом войны не просчитывал вариант полного отказа европейских стран от российского газа и нефти. Путин до сих пор не верит в то, что Запад на это пойдет, ведь это стало бы катастрофическим ударом по экономике рф.

Также отмечается, что президент россии категорически отказывается признавать очевидную связь экономических проблем своей страны с развязанной им войной.

«Поэтому специальная военная операция на Донбассе здесь совершенно ни при чем», - заявил недавно путин в ответ на жалобы одного из своих чиновников.

Напомним, на путина совершили покушение, глава разведки сообщил подробности.

Как сообщала Politeka, украинцам показали реальные масштабы российской оккупации и разрушений, карта.

Также Politeka писала, что названо имя того, кто может заменить Путина уже в 2023-м.