Советник главы Офиса президента Алексей Арестович в интервью изданию Bild резко раскритиковал канцлера Германии Олафа Шольца. По словам советника, канцлер несет ответственность за гибель украинских детей и солдат, так как именно он тормозит поставки тяжелого вооружения в Украину.

"Господин Шольц, вы несете ответственность за наших погибших солдат и мирных жителей. Каждый день погибают дети, каждый день мы теряем 100 солдат, потому что вы не даете нам тяжелого оружия. Украинская армия сильна, мы могли бы разгромить россиян и вытеснить их из нашей страны, но нам нужно оружие", - заявил Арестович.

Шольц, Арестович

По его словам, чтобы выиграть войну с российской армией, нам нужна дальнобойная артиллерия, системы залпового огня, танки, БТР и беспилотники.

"Когда Запад дал нам 120 единиц дальнобойной артиллерии, ситуация на фронте сразу изменилась. За три дня русские потеряли скорость наступления", - указал советник.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

ЧП в россии: внезапно обвалился жилой дом, момент крушения попал на видео

"Даже Китай отказался": россию стремительно изолируют, Путин просчитался

Новая способность: в The Washington Post раскрыли, кто действительно взорвал авиабазу в Крыму

"Не загоняйтеся": Мартыновская из "Мастер Шеф" резко осадила жену "Холостяка" Добрынина, критиковавшую Европу

Показать еще

Арестович также добавил, что, если россии удастся захватить Донбасс, она не остановится и возобновит попытки захватить Киев.

"Если мы не увеличим нашу боевую мощь, мы будем отброшены назад, и враг оккупирует новые территории. Русские возьмут у нас больше зерна. Умрет больше людей. Это большая континентальная война, это большая стратегия. Ключом к решению этой проблемы является тяжелое вооружение Запада. Это единственное решение", - подытожил Арестович.

Алексей Арестович

Напомним, Нож в спину и поджог: движение сопротивления набирает обороты в Мариуполе, что известно.

Как сообщала Politeka, "До сих пор не хотел этого": Путин может решиться объявить мобилизацию, названы сроки

Также Politeka писала, что Сопротивление ВСУ в Северодонецке рушит планы оккупантов: британская разведка выдала детали.