Премьер-министр Денис Шмыгаль прокомментровал введение накопительных пенсий в Украине

По его словам, это даст инвестиционный ресурс в размере 50 млрд долларов. О накопительных пенсиях глава правительства говорил в ходе международного инвестиционного форума UkraineInvest Talks Dnipro, пишут "Українськi Новини".

"В течение 10-15 лет в развитых странах, для Украины это не исключение, введение накопительной пенсионной системы должно дать инвестиционный ресурс в размере ориентировочно до 50 млрд долларов. Собственно, это будут ресурсы, накопленные в государственных пенсионных фондах", – отметил Шмыгаль.

Денис Шмыгаль

Глава правительства подчеркнул, что законопроект о введении накопительной пенсионной системы уже готов и в ближайшее время будет рассматриваться в Верховной Раде.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Показать еще

Напомним, ранее Министерство социальной политики разработало и представило несколько законопроектов, которые предусматривают введения общеобязательной накопительной пенсионной системы.

пенсия, субсидия,выплаты

Законопроекты предусматривают, что украинцы смогут управлять своими пенсионными накоплениями через "единое окно" с множественными точками доступа. Можно будет выбирать авторизованный пенсионный фонд, менять его, получать информацию о состоянии своего счета и совершенных операциях.

Напомним, что пенсии украинцы будут получать по-новому, в Кабмине раскрыли подробности: «Решение принято»

А еще Politeka сообщала, что пенсии в Украине снова вырастут, в Кабмине сделали заявление: кому светит надбавка уже летом.

Также Politeka писала, что каждый третий украинец рискует остаться без пенсии: в Минсоцполитики дали пояснение.