У некоторых украинских пенсионеров возникает переплата пенсии, которую потом нужно возвращать

Несвоевременное уведомление органов Пенсионного фонда о трудоустройстве является одной из основных причин возникновения переплат по вине пенсионера, сообщает Пенсионный курьер.

пенсионеры, пенсии, украинцы на улице скрин, очередь

Так, неработающим пенсионерам, имеющим детей до 18 лет, устанавливается надбавка в размере 150,00 грн. В случае трудоустройства выплата указанной надбавки прекращается.

Кроме того, после трудоустройства получателя пенсии за выслугу лет, если он трудоустраивается по той специальности, дающий право на назначение данного вида пенсии, выплата пенсии ему вообще должна прекратиться.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Атмосферный фронт положит конец жаре в Украине: когда ждать дождей и похолодания

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Показать еще

При назначении (перерасчете) пенсии лицу сообщают о обязанность в случае трудоустройства в течение 10 дней предоставить данные об этом в органы Пенсионного фонда.

пенсия, субсидия,выплаты

Если пенсионер самостоятельно не сообщит о трудоустройстве, об этом все равно станет известно. Поскольку систематически осуществляется сверка данных с государственными реестрами общеобязательного государственного социального страхования, юридических и физических лиц-предпринимателей и выявляется факт трудоустройства.

Чтобы избежать переплат пенсий, пенсионерам необходимо внимательнее относиться к своим обязанностям и знать, что излишне полученные средства подлежат возврату, ведь ПФУ имеет право отобрать эти деньги.

Напомним, что пенсии в Украине: стало известно, кому урежут выплаты.

А еще Politeka сообщала, что пенсии в Украине снова вырастут, в Кабмине сделали заявление: кому светит надбавка уже летом.

Также Politeka писала, что грядет новый перерасчет пенсий в Украине: кого ждет прибавка к выплатам.