Народные депутаты предлагают поднимать пенсионный возраст

Депутаты планируют улучшить пенсионную систему, но коснется это не всех. Так, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 5566, призванный внести изменения в Закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

В пояснительной записке говорится об улучшении демографической ситуации, изменив пенсионную систему в контексте поддержки матерей. Депутаты хотят поддержать матерей, вне зависимости от количества детей в семье.

пенсия, субсидия, украинцы, выплаты

Предлагается, женщинам, родившим и воспитавшим детей до шестилетнего возраста, уменьшить пенсионный возраст на полгода. Уменьшение будет производиться з каждого ребенка, но пенсионный возраст не может быть понижен более чем на три года.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Бабки решают все": солистку KAZKA Зарицкую после очередного концерта разнесли по полной

Бадоев наглядно показал, как подгорает на рф из-за Барских: "Русская истерическая пресса..."

Украина приблизилась к переломному моменту: что произойдет на фронте в ближайшие недели

"Холостячка" Мишина поиздевалась над путинской пропагандисткой Скабеевой: кадры

Показать еще

А чтобы от такого понижения не пострадал бюджет Пенсионного фонда, предлагается с 1 января 2023 до 1 января 2035 года ежегодно увеличивать пенсионный возраст на один месяц. В итоге пенсионный возраст в Украине до 2035 года вырастит на один год и составит 61 год.

пенсии, пенсионеры, зарплаты, украинцы, осень, весна, скрин

Также депутаты напомнили, что есть много стран, где возраст выхода на пенсию составляет не менее 65 лет (например, Бельгия, Дания, Финляндия, Австрия, Швеция, Швейцария, Испания и Великобритания) и во многих странах пенсионный возраст постепенно увеличивают до 67 лет и выше (в частности, в Ирландии возраст должен быть увеличен до 68 лет до 2028 года).

Напомним, что каждый третий украинец рискует остаться без пенсии: в Минсоцполитики дали пояснение

А еще Politeka сообщала, что пенсии по-новому с 1 июня, кого коснутся изменения и каких сумм ждать: "Следующий перерасчет уже с..."

Также Politeka писала, что пенсионеров заставят вернуть деньги, кого это коснется: "Выплата прекратится, если..."