В Украине отменили решение об обязательном переводе выплаты пенсий на банковские карты, который должен был стартовать с 1 сентября этого года

Как пишет Finance.ua со ссылкой на пресс-службу «Укрпочты», пенсии, субсидии и социальные пособия продолжат доставлять украинцам как раньше как минимум до 1 января 2023 года. Таким образом, пока пенсионеры продолжат получать деньги на дом от почтальонов или в отделениях Укрпочты.

Отмечается, что реализацию данной инициативы решили пока отложить из-за того, что банковская инфраструктура пока не готова к подобному испытанию, а отделения банков в данный момент систематически закрываются. По подсчетам специалистов, примерно 13 миллионов украинцев, из которых 3,5 миллиона пенсионеров, не имеют доступа к банкоматам из-за их отсутствия в непосредственной близости от их жилья. При этом, Укрпочта работает во всех населенных пунктах.

пенсионеры, пенсия, скрин

Решение об обязательном переносе перевода пенсионеров на банковские карты было принято Кабмином 26 мая.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

На борту есть люди: судно вспыхнуло в Черном море под Одессой, кадры ЧП

Тина Кароль рассказала о первой зарплате и как ее зовут на самом деле: "Мое настоящее имя..."

Ким Кардашьян в бикини без лямок показала "жару" на теннисном корте: "Горячая детка"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Показать еще

При этом, украинцы могут подать заявление в ПФУ для изменения способа получения пенсии.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд Украины с 1 июня провел перерасчет выплат, которые были назначены работающим пенсионерам в период до апреля 2019 года.

пенсия, субсидия,выплаты

Прибавки ждут украинцев, которые, выйдя на пенсию, продолжили работать и получили не менее 24 месяцев страхового стажа, или меньше 24 месяцев страхового стажа, но после назначения пенсии прошло не менее двух лет.

Напомним, повышение пенсионного возраста в Украине, появился важный документ: "Ежегодно увеличивать...".

Как сообщала Politeka, пенсии по-новому с 1 июня, кого коснутся изменения и каких сумм ждать: "Следующий перерасчет уже с...".

Также Politeka писала, что пенсионная реформа под угрозой срыва, в Раде "зарубили" законопроект: "Было принято решение...".