В Украине улучшилась ситуация с коронавирусом, однако Министерство здравоохранения все равно будет просить правительство продлить карантин на лето

Об этом во время заседания Кабмина заявил глава ведомства Виктор Ляшко.

Ляшко отметил, что коронавирус в Украине еще не побороли. Поэтому карантинные ограничения следует продлить и на летние месяцы.

В силе должны остаться требования по обязательному ношению масок в общественных зданиях и в транспорте, а также соблюдение физической дистанции.

По словам Ляшко, этим летом украинцы смогут свободно летать в Европу и другие страны. По его словам, позитивность тестирования в Украине впервые соответствует рекомендациям ВОЗ — менее 5 процентов.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Показать еще

Отметим, 9 июня вся территория Украины перешла в "зеленую" зону по показателям заболеваемости на коронавирус, тогда как по состоянию на 7 июня Украина преимущественно находилась в "желтой" зоне карантина.

Всего в стране зафиксировано уже 2,218 млн случаев коронавирусной болезни COVID-19, прирост за сутки, 8 июня составил почти 1,4 тысячи, что меньше по сравнению с показателем днем ранее. Госпитализировано за сутки 756 человек, что больше, чем накануне.

коронавирус, больница

Ранее Кабмин ослабил некоторые ограничения. В частности, было разрешено проводить массовые мероприятия при условии наличия у всех участников и организаторов мероприятия отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, которое проведено не более чем за 72 часа до проведения мероприятия, или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации.

Напомним, новые правила карантина вступили в силу по всей Украине: что под запретом.

Как сообщала Politeka, Минздрав кардинально меняет правила получения больничных, Ляшко выдал детали.

Также Politeka писала, что украинец выжил после 100% поражения легких, история чудесного исцеления.