В Польше 15 месяцев назад без вести пропал 23-летний гражданин Украины Владислав Щур

Местная полиция считает, что он прыгнул в реку и утонул, но этому нет доказательств. Мать украинца Ирина считает, что полицейские халатно отнеслись к розыску ее сына и все еще верит, что его найдут.

Об этом сообщает Оbozrevatel.

Год назад он вышел из ночного клуба и пропал без вести. Украинец легально работал в Польше на протяжении шести лет. Он занимался маркетингом. За день до исчезновения, 12 июня, он с друзьями отдыхал в кафе. А около 22:00 присоединился к другой компании и пошел в ночной клуб. Это был последний раз когда его видели.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Гвоздева раскрыла, как обделяют некоторых участников "Танців з зірками": "Довольствуются малой частью"

Алина Гросу попала впросак из-за странного наряда на свадьбе: "Какая-то Пугачева или Долина"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Показать еще

Днем 13 июня уже он не взял трубку, когда ему позвонил товарищ. Никто не знал куда он пропал, даже те, с кем он остался утром в клубе. По первоначальной информации, Влад ушел из клуба в 9 утра без вещей. Друг сообщил его родителям, которые были в Украине, о пропаже только 14 июня - через сутки после исчезновения.

Товарищи Щура не могли написать заявление в полицию, так как это должны были сделать только родители, поэтому они обратились к мэру города, после этого у них приняли заявление. Родители же были уверены, что так как сын был без документов, то его задержала вероятно полиция. Однако его нигде не оказалось. 15 июня родители выехали в Польшу, простояв 16 часов на границе из-за пандемии.

Тогда появилось видео с какого-то острова, где человек подходит к реке и прыгает в воду. Родные Влада не смогли опознать по видео своего сына, но там все очень размыто. Более того, водолазы и правоохранители в течение двух дней не нашли в реке тела, потом поиски прервали из-за наводнения. После сентября 2020 года полиция, по словам родителей, перестала его искать.

18 мая польский суд вынес решение о том, что правоохранители, которые проводили поисковую операцию, делали это халатно. После чего дело вновь возобновили.

"Полгода правоохранители не допрашивали сотрудников бара, как так? Почему iPhone сына оказался у бармена? Кто его принес, когда в какой время? Тоже неизвестно. Когда нам вернули этот телефон, мы своими силами пытались его разблокировать и восстановить информацию. Полиция нам ничем не помогала", – сказала Ирина.

Напомним, украинца жестоко избили в Польше.

Как сообщала Politeka, работа в Польше: украинцев переманивают вместе с семьями.

Также Politeka писала, что украинцев будут вакцинировать прямо на границе.