На 84-м году жизни скончался знаменитый музыкант, волынщик и вистлер Пэдди Молони, основатель одной из самых известных ирландских фолк-групп The Chieftains.

Пэдди внес огромный вклад в ирландскую традиционную музыку, песни и танцы. Его называли гением музыки. Память Молони почтили президент Ирландии Майкл Хиггинс и премьер-министр страны Михол Мартин. Об этом пишет Mirror.

Президент Ирландии Майкл Хиггинс сказал теплые слова о музыканте: "Он принес любовь к ирландской музыке не только диаспоре, но и всем тем во всем мире, кто слышал его музыку и ценил ее ради нее самой, поскольку она выходила за рамки всех музыкальных границ".

Премьер-министр Ирландии Мишель Мартин также приветствовал вклад Пэдди в ирландскую музыку, сказав: "Так грустно слышать о кончине нашего дорогого Пэдди. Термин "легенда" регулярно используется, но трудно придумать какой-либо другой способ описать этого гиганта ирландской музыки и культуры".

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Гвоздева после конфликта с Melovin'ом удивила новым заявлением: "И пусть он думает, что я никто..."

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Показать еще

Стоит отметить, что основанная в начале 60-х, The Chieftains ("Вожди") стремительно завоевала славу одной из самых известных ирландских групп, неся ее уверенно и с большой честью.

The Chieftains шесть раз получали "Грэмми" и восемнадцать раз на премию номинировались. Плюс на их счету "Оскар" и "Эмми".

Напомним, что ушла из жизни актриса Джанет Бордон.

Как сообщала Politeka, американская певица и актриса, исполнительница песни Lady Marmalade – Сара Дэш скончалась.

Также Politeka писала, что актер, комик и рэпер Рикарло Флэнеган (Ricarlo Flanagan) скоропостижно скончался в возрасте 40 лет.