Умер продюсер и создатель мультяшной "Розовой пантеры" (The Pink Panther) Дэвид Хадсон ДеПати, ему был 91 год - артист скончался 23 сентября, но известно об этом стало лишь сейчас.

ДеПати долгое время руководил Warner Bros. Cartoons, а потом перебрался в Marvel Productions. О его смерти стало известно после публикации некролога в The Seattle Times.

ДеПати отошел в своем доме в Гиг-Харборе, штат Вашингтон в силу естественных причин, то есть тихо угас от старости.

"Покойся с миром, Дэвид ДеПати. Часто его затмевает легендарный Фриз Фреленг, но тем не менее он неотъемлемая часть моего детства. Спасибо за ваш вклад в анимационную индустрию", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Трагедия в Киеве, грузовик сбил известного историка и его друга: не дожил до своего 25-летия

На украинской трассе четверо друзей сгорели заживо, кадры трагедии: среди жертв участница талант-шоу

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Показать еще

В 1963 году ДеПати и его коллега Фриз Фрилинг основали DePatie-Freleng Enterprises. Практически сразу они заключили контракт на создание анимационной адаптации фильма "Розовая пантера". Результат стал настолько популярен среди зрителей, что был заказан отдельный мульт "Розовый пройдоха" (The Pink Phink), который принёс молодой студии премию "Оскар" и заказы на небольшие короткометражки с тем же героем.

Всего же в фильмографии ДеПати порядка четырехсот мультфильмов, которые полюбились многим детям - от мультфильмов про Человека-паука, Женщину-паука, Фантастическу четверку, Халка и "Моего маленького пони", до анимационного сериала "Возвращение на Планету обезьян".

Напомним, что ушла из жизни актриса Джанет Бордон.

Как сообщала Politeka, американская певица и актриса, исполнительница песни Lady Marmalade – Сара Дэш скончалась.

Также Politeka писала, что актер, комик и рэпер Рикарло Флэнеган (Ricarlo Flanagan) скоропостижно скончался в возрасте 40 лет.