Военный эксперт Олег Жданов в интервью Владимиру Полуеву рассказал о новой Чернобаевке на острове Змеиный. По словам аналитика, пока наши военные удерживают огневой контроль на острове, но у оккупантов есть планы на эту территорию.

"Остров Змеиный – это ключ для открытия второго фронта. Уже стало понятно, что россия пытается использовать остров Змеиный как плацдарм для обеспечения высадки морского десанта в Бессарабии. Они поэтому попытались отрезать Бессарабию от основной части Украины. Я имею ввиду разрушение моста ракетными ударами через лиман. И вот теперь смотрите, если они на Змеином размещают системы ПВО дальнего радиуса действия, это будет эквивалентом того, что раньше делал крейсер "Москва", - объясняет Жданов.

остров змеиный

По его словам, попытки оккупантов захватить остров нужным им для того, чтобы усилить свое присутствие на территории непризнанного Приднестровья. Таким образом у путина будет шанс захватить Молдову, а уже тогда Одессу, или наоборот – сначала они попытаются наступить на Одессу, а потом будет захват Молдовы.

"Поэтому вокруг острова Змеиный развернулись такие ожесточенные бои – как в воздухе, так и на море, и также на суше", - говорит эксперт.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Оккупанты ударили еще по двум торговым центрам: вспыхнул пожар

Количество жертв ракетного удара по Одесчине увеличилось: новые данные и кадры с места трагедии

Лукашенко собирается пережить путина: Пионтковский объяснил тактику президента Беларуси по поводу Украины

Юная дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила кадрами со своим парнем: "Пристала ко мне..."

Показать еще

При этом он добавил, что украинским военным нет смысла возвращаться на остров, так как это билет в один конец.

"Нам достаточного того, что мы имеем полный огневой контроль над островом Змеиный. Высаживать там гарнизон – это практически билет в один конец. Почему? Потому что у нас нет военно-морских сил, нет флота, для того чтобы, допустим, держать оборону острова с моря", - добавил Олег Жданов.

Напомним, В россии нашли тело миллиардера: "Уложили в подвале".

Как сообщала Politeka, Оккупанты срочно создают "карательные" подразделения в Крыму: появились подробности.

Также Politeka писала, что В россии массово сжигают военкоматы: видео происходящего.