Об этом в интервью новостному сайту NV.UA рассказала украинская снайпер Елена Белозерская, которая стоит на страже нашей страны с 2014 года.

Военнослужащая за годы войны хорошо изучила противника. Она отметила, что у российской армии есть как сильные, так и слабые стороны.

Среди преимущества у оккупантов – наличие механизмов воздействия на личный состав для достижения поставленных задач любой ценой.

«По-простому, к солдатам относятся как к пушечному мясу, и они вынуждены принимать это как должное», - пояснила Белозерская.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Перелом на фронте все ближе: в ГУР назвали сроки, когда активные боевые действия уменьшатся

Перегруппировываются и усиливаются артиллерией: оккупанты после захвата Лисичанска выбрали новую цель

Взрывы гремят в "ДНР", дым и огонь до небес: "ВСУ очень хорошо поздравили..."

Любимицу Вакарчука Соловий засняли в мини во время прогулки, жаркий кадр: "Папарацци во Львове?"

Показать еще

Однако, существует и другая сторона этой медали – полная неспособность рядовых бойцов принимать самостоятельные решения, отмечает снайпер.

«Слабая сторона — абсолютное отсутствие инициативы у сержантского и младшего офицерского состава. Как следствие — неспособность принимать автономные решения», - пояснила военнослужащая.

Белозерская также рассказала, что переломный момент в этой войне наступит, когда будут сформированы и развернуты новые подразделения, вооруженные оружием от западных партнеров Украины. Снайпер отдельно отметила необходимость использования современной авиации.

украинские военные, бойцы ВСУ

«Когда закончится война, не может знать никто. Мое мнение: она продлится еще не меньше года. И закончится, конечно, нашей победой восстановлением контроля над украинскими территориями в международно признанных границах, то есть с Донбассом и Крымом», - подытожила Белозерская.

Напомним, истребитель оккупантов "долетался" в украинском небе, о чем кричал пилот.

Как сообщала Politeka, развеян миф о вступлении Украины в НАТО.

Также Politeka писала, как женам раненных и погибших оккупантов отказываются платить компенсацию в "ЛНР".