В россии придумали хитрую схему, как продавать украденное в Украине зерно в Турцию, при этом выдавая его за свое. Так, сначала продукцию вывозят из оккупированных территорий в рф, а затем отправляют на продажу по поддельным документам, выдавая за свое. Об этом в интервью Укринформ рассказал посол Украины в Турции Василий Боднар.

"Агрессоры воруют украинское зерно, завозят автотранспортом в Севастополь, откуда вывозят кораблями в российские порты, после чего оно уже идет по поддельным документам, словно это российское зерно. Если бы оно заходило по документам из Севастополя или Херсона, никто бы его не принимал. Поскольку делают вид, что завозят из Краснодара или Новороссийска, то для турецких органов нарушения нет. Это создает опасный прецедент. И мы должны такие действия рф прекратить", — рассказал Боднар.

оккупанты, зерно, грузовики, техника

Также он добавил, что украинская власть документирует каждую кражу зерна, которую совершает россия. Кроме того, по словам посла, официальная власть Украины направила в Турцию письмо со списком судов, которые россия использует для нелегального экспорта сворованной продукции. В Анкаре пообещали принять это во внимание и разобраться в ситуации.

порт, зерно, оккупанты

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Агент Бандеровка": Бедняков подколол Никитюк, которая прогулялась по Львову в тапках

"Бабки решают все": солистку KAZKA Зарицкую после очередного концерта разнесли по полной

Новый налог могут принять уже в сентябре: сколько и за что придется выложить

"Холостячка" Мишина поиздевалась над путинской пропагандисткой Скабеевой: кадры

Показать еще

Напомним, Лукашенко не будет нападать на Украину, но успешно выполняет другую задачу: в МВД раскрыли детали.

Как сообщала Politeka, Нардеп перешел на сторону агрессора и публично признался в предательстве: "Планируется полномасштабная...".

Также Politeka писала, что "Они в курсе, что СССР уже нет?": в россии забредили о лишении Литвы независимости, подробности.