О необычной тактике соседнего государства рассказал спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник. По его словам, на границе Украины и Беларуси появились деревянные муляжи танков.

«С целью проведения мероприятий оперативной маскировки и демонстрации своего присутствия подразделения Вооруженных сил Беларуси размещают в приграничных с Украиной районах деревянные муляжи танков», - сообщил Мотузняк.

Александр Лукашенко

Он отметил, что подразделения ВС РБ в составе до семи батальонов продолжают выполнять задания по «усилению» украинско-беларуской границы в Брестской и Гомельской областях. Они проводят разведку, оборудуют позиции и охраняют границу.

Известно, что к этим заданиям привлекают и солдат срочной службы.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

На нужды ВСУ: у Медведчука и Марченко забрали самолет и не только, новые фото и подробности

Укрытие не спасло: оборвалась жизнь известной модели, которая стала на защиту Украины

"Такой сценарий становится все более явным": Путину могут помочь открыть в Украине второй фронт

«Как теперь без тебя?»: в семью экс-премьера Кинаха пришло большое горе

Показать еще

Информация о размещении на границе муляжей техники вызвала бурную реакцию в сети, где не упустили возможность высмеять действия самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Чем богаты», «когда модернизация деревообработки заработала», «Чисто лукашенковский стиль», «Настоящие могут украсть», «Ждём муляжей десантников из мешков с картохой», «люди ващето думают о экологии», «Мы тоже на чеку. Приготовили деревянные ракеты», «Фейк!!! Это не муляжи! У Лукашенко все такие танки», «Лукашенко упирается до последнего ... (где-то в вертолете над Белоруссией) "гляди Вова, мы уже и танки вывели...да не фанерные они...настаящие...Коленька, скажи дяде вове, шо танки настаящие..."», - пишут люди.

Напомним, министр обороны Литвы оценил "угрозы" россии.

Как сообщала Politeka, охранник путина найден у себя на кухне с простреленной головой.

Также Politeka писала, что влияние путина постепенно слабеет, выяснились подробности.