Об этом сообщается на сайте Совета Европы со ссылкой на резолюцию ПАСЕ. В документе представители ПАСЕ выражают свое изумление в связи с «неспособностью российских властей добросовестно сотрудничать с Советом безопасности Нидерландов и Международной следственной группой по делу МН17».

В резолюции подчеркивается, что российские власти не только не предоставляли следственным органам достоверную информацию, но и намеренно распространяли дезинформацию по делу о крушении самолета в небе над Донбассом в 2014 году.

Боинг МН17

России припомнили все противоречивые версии о причинах трагедии, которые она продолжала придумывать все эти годы.

Однако, несмотря на эти заявления Кремля и его пропагандистов, в ПАСЕ пришли к выводу, что самолет был сбит именно российской ракетой.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Комиссар ООН обвинила ВСУ, разгневав украинцев: "Самозащита - это уже не право человека?"

Был готовым на все ради победы: командир белорусского батальона отдал жизнь, помогая Украине

"Миллионы пройдут через передовую": спикер Одесской ОВА разъяснил, к чему готовиться украинцам

Белорусская группировка прибыла в Украину: где заметили отморозков, готовых воевать против мирного населения

Показать еще

«На основании доказательств, предоставленных докладчику украинскими и нидерландскими органами власти, Ассамблея считает наиболее убедительным сценарием, что рейс MH17 был сбит ракетой "Бук", предоставленной пророссийским вооруженным формированиям российской армией», - говорится в резолюции.

Теперь решения об уголовной ответственности отдельных обвиняемых, а также российского государства в целом должны вынести уголовные суды Нидерландов, Европейский суд по правам человека, Международная организация гражданской авиации (ICAO) и Международный суд (ICJ).

Боинг МН17

Также в ПАСЕ призвали россию «сотрудничать с расследованием и извиниться перед семьями и друзьями жертв аварии за боль и страдания, вызванные дезинформацией».

Напомним, что 17 июня 2014 года недалеко от Тореза Донецкой области боевики сбили самолет Boeing 777, выполнявший рейс МН17 Амстердам - Куала-Лумпур. Погибло 298 человек - все пассажиры и экипаж.

Напомним, Зеленский заявил о необходимости реформировать модель призыва в Украине.

Как сообщала Politeka, Кремль все еще хочет захватить всю Украину: куда двинется армия рф в случае захвата Донбасса.

Также Politeka писала, что ВСУ ждет трудная, но решающая неделя: Жданов дал прогноз.