Об этом, как пишет Politeka.net, сообщил американский астронавт Скотт Келли, комментируя ситуацию с российским военным спутник, который в ночь на 30 апреля был запущен с космодрома Плесецк на околополярную орбиту на ракете "Ангара-1.2". Как оказалось, он не смог удержаться там и сгорит в атмосфере.

"К середине мая 2022 года орбита "Космос-2555" снизилась до 231 х 246,2 км, и каких-либо очевидных попыток поднять ее не замечено. Это свидетельствует о том, что спутник так и не активировали", – сообщил Зак.

В свою очередь американский астронавт Скотт Келли написал в Twitter:

«Российская ракета с буквой Z на боку запустила отказавший военный спутник. Кажется, что символ Z, представляющий военные преступления, теперь также является синонимом эпического провала".

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

В Британии озвучили прогноз о полной деоккупации Украины: "Это реалистично"

"Начали просить у Беларуси": в МВД рассказали, сколько еще россия сможет "забрасывать" Украину ракетами

"Она настолько скрывает": Ефросинина рассказала о настоящей Лесе Никитюк, видео

При разборе завалов ТЦ в Кременчуге произошло ЧП: новые подробности и фото с места трагедии

Показать еще

Добавим, что на днях глава Роскосмоса Рогозин "пошутил" об ударе стратегическим ракетным комплексом по Финляндии и Швеции в случае их вступления в НАТО

"У "Сармата" в отношении стран НАТО тоже нет предвзятого отношения и враждебных намерений. Просто такая работа", — написал он.

РС-28 "Сармат" – российский стратегический ракетный комплекс с тяжелой многоступенчатой межконтинентальной жидкостной баллистической ракетой.

Также напомним, что ранее Китай отказался принимать российские корабли на своей орбитальной станции.

Об этом во время трансляции запуска грузовика Tianzhou-4 заявил представитель Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорации (CASIC) Ян Югуан.

Он уточнил, что в будущем возможны запуски кораблей на станцию с территории других стран, например, с европейского космодрома во Французской Гвиане или из США и Японии, – но не из РФ.

Напомним, рф отправит тысячи новых резервистов в Украину.

Также сообщалось, что раскрыты детали уничтожения более 400 оккупантов при попытке пересечь Северский Донец.

Кроме того Politeka.net писала, что офицер ВСУ рассказал, почему сейчас атаковать Крымский мост бессмысленно.