Россию и Беларусь лишили статуса наблюдателей в Энергетической хартии.

Как сообщает Министерство энергетики, такое решение было инициативой Украины.

В отношении Беларуси также приостановили временное применение договора к Энергетической хартии. Соответствующее решение одобрили на специальной сессии Конференции Энергетической хартии, которая состоялась 24 июня в Брюсселе.

"Государство-агрессор, которая нарушает международные соглашения, попирает права других государств и народов, как и ее сателлит, заслуживают международную изоляцию, в частности в энергетических сообществах и организациях", - заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко.

Герман Галущенко

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Десятки больных, вакцины нет: названы симптомы нового вируса, обнаруженного в Китае

"Это ужас!": жена продюсера "Квартал 95" сообщила подробности несчастья с их сыном

Самолет разбился возле аэропорта в россии, никто не выжил: первые подробности и кадры с места

София Ротару неожиданно попросила о помощи и сообщила, где сейчас находится: "Еще сложнее мне..."

Показать еще

Заметим, после полномасштабного вторжения российских войск в Украину Минэнергетики неоднократно выступало с инициативой лишить Россию и Беларусь статуса наблюдателя в Энергетической хартии.

Договор об Энергетической хартии подписали около 60 стран мира и Европейский Союз. Он закрепляет основные принципы сотрудничества в сфере защиты иностранных инвестиций, устанавливает транзитные правила для энергетических систем и механизмы разрешения споров между договаривающимися сторонами, инвесторы и государствами. Россия и Беларусь подписали договор, но так и не ратифицировали его. В то же время Беларусь применила хартию временно.

Александр Лукашенко, владимир путин

Напомним, "Это первый случай": рф устроила масштабную провокацию в Беларуси, в ГУР предупредили о новом плане кремля.

Как сообщала Politeka Лукашенко "пропетляет": в Офисе президента снова заговорили о наступлении Беларуси на Украину, какая сейчас ситуация.

Также Politeka писала, что В российском командовании серьезные перестановки, британская разведка рассекретила подробности: "Среди них...".